Home » Hobby » Cucina » PRIMI – SOUPE A L’OIGNON
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INGREDIENTI

  • 500 gr di cipolla bianca
  • 150 gr di formaggio di gruviera
  • 100 gr di formaggio grana
  • q.b di pane abbrustolito
  • 80 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

PREPARAZIONE

  1. Affettare le cipolle e farle ammrbidire cuocendole in una casseruola assieme al burro a fuoco basso.
  2. Aggiungere il sale e il pepe.
  3. Versare nella casseruola con le cipolle la farina e il restante burro.
  4. Continuare a cuocere finchè la farina non si imbrunisce.
  5. Aggiungere acqua e brodo, e lasciar bollire la zuppa per 30 minuti.
  6. Versare in una pirofila profonda e aggiungerci sopra il formaggio a fette.
  7. Aggiungere i pezzi di pane abbrustoliti e la grana grattuggiata.
  8. Infornare il tutto a 250° e lasciare nel forno fino a quando la parte superiore della zuppa non diventa dorata.
  9. Servire calda con del buon vino!